Термозащитный пояс для защиты изоляции трубопровода

КОНСТРУКЦИИ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ МОНТАЖА ТРУБОПРОВОДОВ

ЦЕНТРАТОР НАРУЖНЫЙ ЗВЕННЫЙ ЦЗН
ЦЕНТРАТОР ОБЛЕГЧЕННЫЙ ЦЗНО
ПОДОГРЕВАТЕЛЬ СТЫКОВ ТРУБ
МАШИНКА ДЛЯ РЕЗКИ ТРУБ TUBOCUT
ЦЕНТРАТОР НАРУЖНЫЙ ЭКСЦЕНТРИКОВЫЙ ЦНЭ
ЦЕПНОЙ ЦЕНТРАТОР
ТЕРМОЗАЩИТНЫЙ ПОЯС ТЗП
УКРЫТИЯ ДЛЯ СВАРОЧНЫХ РАБОТ
ЦЕНТРАТОР НАРУЖНЫЙ ГИДРОФИЦИРОВАННЫЙ ЦЗН-Г
ЦЕНТРАТОРЫ ВНУТРЕННИЕ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ (ЦВ)
МАШИНКА ДЛЯ РЕЗКИ ТРУБ ОРБИТА-Р, ОРБИТА-РМ

Термозащитный пояс как элемент защиты изоляционного покрытия трубопровода


Термозащитный пояс ТЗП выступает в роли одного из наиболее популярных элементов защитной обвязки трубопровода на момент проведения сварочных работ для защиты изоляционного покрытия трубопровода.

Так как оно может быть повреждено открытым пламенем, брызгами металла, температурой или просто механически. Что в дальнейшем потребует ремонта покрытия с соблюдением ряда технологических процессов.

Важно понимать, что термозащитный пояс ТЗП применяется исключительно как элемент защиты изоляционного покрытия трубопровода в момент сварки, но не как элемент для улучшения качества сварного соединения, путем нормализации его охлаждения. Для этих целей необходимо использовать термоизолирующий пояс ТП. ТЗП выступает в роли своеобразного экрана на поверхности трубопровода.

Также ТЗП рекомендуется применять при использовании подогревателя стыка труб и работах, связанных с разрезанием трубопровода или вырезанием его отдельных фрагментов.

Для производства ТЗП применяется армированная кремнеземом термостойкая ткань или же брезент с глубокой пропиткой антипиретиками, что делает ее огнестойкой.

На наружной стороне ТЗП оснащен специальными завязками (липучками) для надежной фиксации изделия на трубопроводе. Завязки пришиты к термозащитному поясу и являются несъемными.

У нас вы можете купить термозащитный пояс ТЗП, а также получить консультацию по всем интересующим вас вопросам.