Защитный коврик для железобетонных утяжелителей

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ИЗОЛЯЦИОННОГО ПОКРЫТИЯ ТРУБОПРОВОДОВ

СКАЛЬНЫЙ ЛИСТ СЛ
МАТ ФУТЕРОВОЧНЫЙ МФ
СКАЛЬНЫЙ ЛИСТ ПОЛИМЕРНЫЙ СЛП
УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ КОВРИКИ ИЗ СКАЛЬНОГО ЛИСТА УКСЛ-УТК, ЧГ
ЗАЩИТНЫЙ КОВРИК ЗК-УБО, УБКМ
ФУТЕРОВОЧНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ ПФ

Защитный коврик для железобетонных утяжелителей ЗК-УБО и ЗК-УБКм


В момент проведения строительных и монтажных работ по прокладке трубопровода, очень часто применяются различные охватывающие утяжелители из железобетона - сокращенно УБО. Чтобы минимизировать или вовсе исключить различного вида повреждения и разрушения изолирующего покрытия трубы активно применяется специальный защитный коврик ЗК-УБО.

Важно помнить, что необходимо подобрать определенную длину при выборе коврика, которой будет достаточно для обеспечения свисания на 200 мм от осевой нижней плоскости трубопровода, а также нужно подобрать ширину коврика, так как он должен иметь вылеты за торцы грани железобетонного утяжелителя УБО по 250 мм, а сам коврик не должен быть тоньше 3 мм.

Коврик защитный ЗК-УБКм


Данный коврик ЗК-УБКм в отличие от защитного коврика ЗК-УБО применяется уже с клиновидными утяжелителями из железобетона I УБКм. Как и ЗК-УБО, при выборе геометрии ЗК-УБКм необходимо предусмотреть нижнее свисание в размере 200 мм, а ширины полотна должно хватить на вылет 200 мм за пределы торцов утяжелителя.

Также его толщина не должна быть меньше 3 мм.

Для производства данных типов защитных ковриков используется нетканый синтетический материал НСМ.

При работе с обводненной траншеей, коврики рекомендуется наклеивать на утяжелители до их установки непосредственно на сам трубопровод.