Пруток термоплавкий для ремонта изоляции трубопровода

ИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КАРАНДАШИ ДЛЯ РЕМОНТА ИЗОЛЯЦИИ PERP-MELT-STICK
ПРУТОК ТЕРМОПЛАВКИЙ ТП

Пруток термоплавкий для ремонта изоляции трубопровода


Термоплавкий пруток используется для ремонта повреждений изоляционного покрытия трубопроводов и производится в виде цилиндрических прутков небольшого диаметра из материала, близкого по своему составу к полиэтилену. ТП является незаменимым инструментом при строительстве трубопровода практически любого назначения.

Также термоплавкий пруток ТП знаком всем под названием PERP MELT STICK. Данные прутки поставлялись, когда все комплектующие были исключительно зарубежного производства. И именно тогда были заданы стандарты геометрии изделия, которые применяются до сих пор большинством производителей данной продукции.

Длинна изделия составляет 310 миллиметров, а диаметр 25 миллиметров, что делает транспортировку и хранение прутков максимально удобным.

Перед использованием пруток прогревают газовой горелкой и наносят на место повреждения изоляционного покрытия.

Купить термоплавкий пруток ТП можно как в упаковке по 50 штук, так и поштучно.

В большинстве случаев ВУС изоляция имеет толщину в диапазоне от 2 до 3,5 миллиметров, такое покрытие легко повредить как на этапе монтажа, так и на этапе транспортировки. Использовать элемент трубопровода с поврежденным изоляционным покрытием нельзя и необходимо выполнить ремонт с применением термоплавкого прутка ТП.

Место повреждения изоляционного покрытия зачищается с применением газовой горелки, с одновременным нагревом места повреждения ВУС и прутка ТП. После нанесение прутка на повреждение и соблюдая температурный режим, заплатку разравнивают шпателем, придувая ей необходимые геометрические характеристики и удаляя излишки нанесенной массы.

У нас вы можете купить термоплавкий пруток ТП в люлом количестве с поставкой на объект, а также получить любые необходимые консультации как по вопросам покупки прутка ТП, так и по вопросам его дальнейшего применения.