Поршни для очистки трубопроводов

ПОРШЕНЬ ПЕНОПОУЛИРЕТАНОВЫЙ ЛИТОЙ ППЛ
ПОРШЕНЬ ПЕНОПОУЛИРЕТАНОВЫЙ ЛИТОЙ ППЛ-М
ПОРШЕНЬ ПЕНОПОУЛИРЕТАНОВЫЙ (ПОРОЛОНОВЫЙ) ДЗК

Поршни для очистки трубопроводов


В ходе эксплуатации трубопровода, он обязательно подвергается засорению. Причины могут быть различными: оседание отходов, налет, износ системы, попадание инородных предметов и строительного мусора в процессе ремонта или монтажа трубопровода.

Это приводит не только к снижению пропускной способности трубопровода, но и к значительному сокращению срока его эксплуатации и потенциальному загрязнению содержимого трубопровода.

Для исключения подобных ситуаций, необходимо регулярно производить комплекс мер по очистке рабочей полости трубопровода. Очистку производят с использованием различных специализированных поршней для очистки трубопровода.

Поршни бывают нескольких видов и подбираются под задачу и технические характеристики трубопровода: поролоновые, с чистящими элементами в виде щеток, комбинированные, манжетные поршни, полиуретановые и пр.

Данные поршни возможно использовать не только на этапе строительства, но и на уже функционирующем трубопроводе. С их помощью удаляют не только загрязнения, но и конденсат, воду и газовоздушные пробки.

Поршни можно применять для очистки труб с рабочим диаметром от 159 миллиметров, также поршни отличаются по следующим характеристикам:

  1. Средний пробег поршня до момента его критического износа;
  2. Масса поршня;
  3. Скорость перемещения поршня в полости трубопровода;
  4. Максимально допустимый радиус изгиба;
  5. Допустимому диаметру трубопровода.

Поршни эффективно себя зарекомендовали в различных средах применения: воздух, нефть, газ и вода.

У нас вы можете заказать необходимые очистные поршни, а также весь спектр комплектующих к ним.