Полимерная дренажная решетка ДР М

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБУСТРОЙСТВА ДОРОЖНОГО ПОЛОТНА

ГЕОРЕШЁТКА
ПОЛИМЕРНАЯ ДРЕНАЖНАЯ РЕШЁТКА ДР М
ГЕОБОКС, ГЕОМОДУЛЬ
ГЕОТЕКСТИЛЬ
ГЕОМАТ
ДВУОСНАЯ ГЕОРЕШЁТКА
ПОЛИМЕРНАЯ ДРЕНАЖНАЯ РЕШЁТКА ДР
БИОМАТ

Полимерная дренажная решетка ДР М


ДР М – это модифицированная дренажная решетка полимерная из синтетического полимерного материала. В другой стороны ДР М наклеен НСМ.

Сама решетка производится из синтетических волокон (методом горячей экструзии) с последующей склейкой их между собой термическим способом. Таким образом получается эффективный высокопустотный дренажный материал. С одной или с двух сторон к данной основе осуществляется крепление фильтрационного слоя из геотекстильного нетканого полотна. Крепление происходит методом горячей стыковки.

Больше всего полимерная дренажная решетка ДР М напоминает многослойный (в нашем случае трехслойный) пирог. Снизу и сверху фильтрующие слои, между которыми размещается сетка с крупными ячейками.

Данная конструкция позволяет ДР М эффективно и быстро выполнять функции дренажа. Также Решетка дренажная ДР М способна выдерживать серьезное грунтовое давление, в случае залегания на большой глубине.

Дренажная решетка из полимера ДР М способна заменить щебень, т.е. ее можно укладывать в траншею вместо щебня. Это существенно удешевляет и упрощает процесс.

ДР М можно укладывать не только горизонтально, но и вертикально в траншею, если там располагаются какие-либо коммуникации, требующие подобной защиты.

Основные плюсы полимерной дренажной решетки ДР М:

  1. Выполняет защитную функцию гидроизоляции в момент обратной засыпки от механических повреждений;
  2. Трехмерное решетчатое строение ДР М позволяет не терять дренажных свойств в случае наличия больших нагрузок (слой грунта, стоящая сверху техника или другие объекты значительной массы);
  3. Просто монтируется и обладает очень малой массой;
  4. Имеет высокий уровень устойчивости к разложению / гниению, что делает полимерную дренажную решетка ДР М крайне долговечным материалом;
  5. Не имеет противопоказаний к применению в зависимости от ландшафта. Т.е. ее можно класть и вертикально, и горизонтально, и под любым наклоном.
  6. Способна полностью или практически полностью исключить использование щебня, что в значительной мере сокращает финансовые издержки.