Коробчатый габион с армирующей панелью

ГАБИОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

КОРОБЧАТЫЕ ГАБИОНЫ
МАТРАСНОГО ТИПА
СВАРНЫЕ ГАБИОНЫ

Коробчатый габион с армирующей панелью. Габион армированный.


Произведенные с использованием шестиугольной геометрически правильной ячеистой сетки одинарного или двойного плетения из проволоки общего назначения объемные конструкции – это и есть габион. Важно понимать, что дно габиона (габионной корзины) необходимо выполнять из единого полотна сетки вместе с армирующей панелью. Выполнение подобного габиона из отдельных панелей приведет к снижению прочностных характеристик и будет считаться грубейшим нарушением технологического процесса.

В большинстве случаев габионы с армирующей панелью применяются. В качестве альтернативы подпорных стенок для скрепления откосов насыпей, склонов и других имеющих низкую устойчивость грунтовых массивов.

Данные армированные габионы по праву считаются лучшим решением при проектировании и строительстве противооползневых защитных сооружений. Время не имеет негативного воздействия на габионные конструкции. Так как проволока, из которой они изготовлены, устойчива к щелочам, кислотам и не подвержена гниению. Это практически вечные конструкции.

Нанесенное с глубокой адгезией цинковое плотное покрытие надежно защищает элементы от коррозии.

Внутри габион делится на одинаковые секции с шагом в один метр. Разделение осуществляется при помощи диафрагм.

Габионы с армирующей панелью имеют следующие виды защитного покрытия:

  1. Покрытие из сплава цинка с алюминием, полимером и мешметаллом (ЦАММП);
  2. ЦАММ – покрытие из сплава цинка, алюминия и мешметалла;
  3. Цинкование;
  4. Цинкование с усилением полимерным покрытием.