Контроль сварных соединений. Магнитная дефектоскопия.

КОНТРОЛЬ СВАРКИ

ТЕРМОМЕТР КОНТАКТНЫЙ
ВИК - КОМПЛЕКТ ВИЗУАЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ
ТЕРМОКАРАНДАШ TEMPILSTIK
ПРОМЫШЛЕННЫЕ МАРКЕРЫ ПО МЕТАЛЛУ EDDING 750, 950, 8750
ШАБЛОН СВАРЩИКА

Контроль сварных соединений. Магнитная дефектоскопия.


Данный тип дефектоскопии основан на принципе электромагнитизма, т.е. генерации магнитных полей.

В процессе работы, прибор создает магнитное поле в той области, которую нужно исследовать. Если в металле есть дефекты, магнитное поле будет искривляться и тем самым обнаруживать дефект.

Существует множество способа фиксации искажения магнитных полей, однако в данной сфере чаще всего используются только два из них:

1. Магнитографический способ фиксации искажений поля;
2. Магнитопорошковый способ.

Магнитографический способ фиксации считается более современным, точным и надежным. На шов укладывается специальная ферромагнитная лента, после чего на ней появляются существующие дефекты под воздействием прибора.

В случае с магнитопорошковым способом на поверхность осуществляется нанесение влажного: разбавленного мыльным раствором, маслом, керосином порошка. Также может наноситься и сухой порошок. Порошок является ферромагнитным, чаще всего это железная пудра. Порошок собирается в области с наличием дефекта, говоря о существовании там полости.

Важно! Контроль на основе магнитных способов возможет только с ферромагнитными металлами. Медь, алюминий и различные хромникелевые стали данным способом анализировать нельзя.