Как пользоваться термокарандашом Tempilstik

КОНТРОЛЬ СВАРКИ

ТЕРМОМЕТР КОНТАКТНЫЙ
ВИК - КОМПЛЕКТ ВИЗУАЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ
ТЕРМОКАРАНДАШ TEMPILSTIK
ПРОМЫШЛЕННЫЕ МАРКЕРЫ ПО МЕТАЛЛУ EDDING 750, 950, 8750
ШАБЛОН СВАРЩИКА

Термокарандаш tempilstik


На сегодняшний день существует множество моделей термокарандашей Tempilstik, если быть более точным, то их около 115. Отличаются они прежде всего температурой, так как это основной показатель для термоиндикаторного карандаша. Шаг диапазона температур от одной модели к другой очень маленький, всего несколько градусов.

В зависимости от модели термоиндикаторный карандаш способен работать с диапазоном температур от 38 градусов Цельсия до 1066 градусов Цельсия.

Пример:

Карандаш 28000 создан для температуры в 38 градусов Цельсия, а карандаш 28047 для температуры 1066 градусов Цельсия.

При этом термоиндикаторные карандаши Tempilstik имеют очень высокую точность +/- 1%, что позволяет рассматривать их как дешевую альтернативу электронных термометров. Также за счет простоты конструкции достигается ее неприхотливость. Если с электронным термометром можно работать только при определенных условиях и навыках, то карандаш крайне прост и неприхотлив.

Как пользоваться термоиндикаторным карандашом Tempilstik

Сперва нужно нанести метку на поверхность, температуру которой мы хотим контролировать в заданном пределе. Изначально метка сухая, матовая и рассыпчатая. Но как только достигается нужная температура, метка превращается в мазок глянцевого цвета – расплавляется.

Чаще всего термоиндикаторные карандаши используют сварщики, так как именно там важно следить за температурой свариваемых деталей, а также за температурой прогрева или остывания для отжига или отпуска, снятия напряжений сварных швов.

Но нашли свое применение карандаши Tempilstik еще в одной широкой сфере – контроль температуры различных деталей, а также целых узлов. Это не только колеса поездов или подшипники, но также и трансформаторы, различные гидравлические или электронные системы, теплообменники.