Геомодуль: два основных типа

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБУСТРОЙСТВА ДОРОЖНОГО ПОЛОТНА

ГЕОРЕШЁТКА
ПОЛИМЕРНАЯ ДРЕНАЖНАЯ РЕШЁТКА ДР М
ГЕОБОКС, ГЕОМОДУЛЬ
ГЕОТЕКСТИЛЬ
ГЕОМАТ
ДВУОСНАЯ ГЕОРЕШЁТКА
ПОЛИМЕРНАЯ ДРЕНАЖНАЯ РЕШЁТКА ДР
БИОМАТ

Геомодуль: два основных типа


Геомодуль или геобокс производится под решение задач вашего проекта, опираясь на характеристики грунта, с целью увеличения его несущей способности.

Геомодуль – это специально изготовленная из соответствующих материалов ячеистая конструкция. На этапе монтаже ячейки заполняются грунтом. Допускается заполнение местным грунтом, льдистым, а также пылево-глинистым.

По конструктиву геомодули можно поделить на два основных типа:

  1. Геомодули без дна, которые необходимо укладывать на специальное основание из геотекстильного полотна;
  2. Геомодули с прошитым в заводских условиях дном.

При монтаже геомодуля необходимо использовать так называемую монтажную раму, которая фиксирует ячейки геомодуля в рабочем положении при заполнении их грунтом. Габаритные размеры монтажной рамы должны соответствовать габаритам применяемого геомодуля. В зависимости от веса и размера рамы, ее можно переносить по площадке как вручную, так и с использованием технических средств.

Для осуществления крепления геомодулей к основанию рамы или между собой, нужно использовать пришитые к геомодулю ленты, выполненные из технической ткани.

Точные характеристики геомодуля должны быть определены на этапе составления проектной докментации.

Любую дополнительную информацию по продукции, а также по условиям покупки геомодуля вы можете получить у представителей нашей компании.