Щетки для обработки сварного шва трубопровода

КОНТРОЛЬ СВАРКИ

ТЕРМОМЕТР КОНТАКТНЫЙ
ВИК - КОМПЛЕКТ ВИЗУАЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ
ТЕРМОКАРАНДАШ TEMPILSTIK
ПРОМЫШЛЕННЫЕ МАРКЕРЫ ПО МЕТАЛЛУ EDDING 750, 950, 8750
ШАБЛОН СВАРЩИКА

Щетки для обработки сварного шва трубопровода


Всем известно, что при прокладке трубопровода приходится выполнять огромное количество сварочных работ, где результатом должен быть максимально качественный и прочный сварной шов. Кроме ряда устройств и приспособлений по контролю за всеми этапами деятельности сварщиков, а также приспособлениях для центрирования и выравнивания труб (различные внешние и внутренние центраторы) необходимо выполнять зачистку самого готового шва или поверхности перед сваркой. Именно для этих целей существует масса щеток для сварочных работ. Такие щетки позволяют зачищать свариваемые детали как до, так и после непосредственной их сварки.

Чаще всего применяются дисковые щетки для сварочных работ с различным диаметром диска. Такие щетки имеют ряд неоспоримых преимуществ перед абразивным инструментом, так как способны быстрее обрабатывать большой объем, а также лучше прилегают к материалу под сложными углами атаки.

Дисковые щетки для сварочных работ эффективны в удалении коррозии, шлака, брызг металла, окалины и изоляционного слоя трубопровода. Они хорошо проникают в полости подрезов всевозможной формы и позволяют экономить время на удалении слоя наплавленного металла.

Признак хорошей дисковой щетки сварщика – это отсутствие биения (хорошая балансировка), а также высокий уровень износостойкости. Так как на такие щетки оказываются серьезные постоянные нагрузки в процессе эксплуатации. Для этого в конструкции щетки используется прочная проволока (твердая, с высоким пределом разрыва).

Кроме щеток на УШМ существуют и механические щетки, но дисковые считаются одними из самых эффективных, а также экономичных, как с точки зрения стоимости, так и с точки рения скорости рабочего процесса.