Применение защитного коврика ЗК-УБО

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ИЗОЛЯЦИОННОГО ПОКРЫТИЯ ТРУБОПРОВОДОВ

СКАЛЬНЫЙ ЛИСТ СЛ
МАТ ФУТЕРОВОЧНЫЙ МФ
СКАЛЬНЫЙ ЛИСТ ПОЛИМЕРНЫЙ СЛП
УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ КОВРИКИ ИЗ СКАЛЬНОГО ЛИСТА УКСЛ-УТК, ЧГ
ЗАЩИТНЫЙ КОВРИК ЗК-УБО, УБКМ
ФУТЕРОВОЧНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ ПФ

Применение защитного коврика ЗК-УБО

Купить защитный коврик ЗК-УБО по оптимальной цене и гарантией качества у представителей нашей компании вы можете пройдя по ссылке ниже. ПРодажа осуществляется как оптом, так и в розницу.

Купить защитный коврик ЗК-УБО по выгодной цене

Защитный коврик ЗК-УБО – это эластичный элемент, широко применяемый при использовании железобетонного утяжелителя охватывающего типа УБО, для обеспечения защиты изоляционного покрытия трубопровода в момент проведения монтажных или иных работ с утяжелителями.

Длину коврика необходимо рассчитывать строго с учетом обеспечения необходимого свеса концов ЗК-УБО ниже горизонтальной осевой плоскости трубопровода на 200 миллиметров. Ширина коврика должна обеспечить вылет за торцы используемого утяжелителя на 250 миллиметров.

Заявленная толщина защитного коврика ЗК-УБО должна быть не менее 3 миллиметров, что обеспечивает надежную защиты изоляционного покрытия трубопровода от различных механический повреждений.

Также в момент выполнения монтажных работ, важно исключить перекосы и сползание уже уложенных на трубопровод ковриков. В противном случае нагрузка может распределяться не равномерно или вовсе коврик может не закрыть часть рабочей поверхности, что неизбежно приведет повреждению изоляционного покрытия и его ремонту.

Материал изготовления защитных ковриков ЗК-УБО – нетканый синтетический материал, отличающийся прочностью, долговечностью и способный выдерживать значительные нагрузки на разрыв, а также устойчивый к деформациям в допустимых пределах.

Рабочая температура, при которой допустимо применение защитного коврика: от минус 60 градусов Цельсия до плюс 50 градусов Цельсия.

Для осуществления комплекса мер по защите изоляционного покрытия на криволинейных фрагментах трубопровода, применяется специализированная лента, ширина которой составляет от 20 сантиметров до 60 сантиметров с максимальной длиной до 1000 сантиметров (10 метров).