Преимущества коробчатых габионов

ГАБИОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

КОРОБЧАТЫЕ ГАБИОНЫ
МАТРАСНОГО ТИПА
СВАРНЫЕ ГАБИОНЫ

Преимущества габионных конструкций


Коробчатые габионы – это прочная, выполненная из металла (сетка, толстая проволока или арматура), чаще всего защищенного цинком от коррозии конструкция различных габаритных размеров. В дальнейшем коробчатый габион заполняется камнем, или щебнем, или галькой, а также другими строительными материалами, допустимыми для использования в габионе.

В подавляющем большинстве случаев, материалом для изготовления габиона служит сетка двойного кручения с цинковым, поливинилхлоридным или гальфановым покрытием, обеспечивающим защиты от коррозии, подливающим срок эксплуатации и улучшающим внешний вид изделия.

Важно выбрать размер ячейки коробчатого габиона, опираясь на размер фракции будущего наполнителя.

Материал качественного габиона способен выдерживать нагрузку около 5 тонн на метр, что позволяет надежно удерживать содержимое на протяжении всего заявленного срока эксплуатации.

Коробчатые габионы имеют следующие преимущества:

  1. Устойчивость к деформации благодаря общей гибкости. В момент подвижки грунтового основания, габион может незначительно менять свою геометрию, распределяя нагрузку и не теряя своих прочностных свойств.
  2. Исключительная долговечность габиона обеспечивается надежностью используемых материалов как самой коробки габиона, так и его наполнителя. Качественные габионы могут эксплуатироваться более сотни лет.
  3. Легкий монтаж. Габионы легко и быстро устанавливаются на свои места, как в разобранном виде, так и в сборе, с использованием специальных транспортировочных приспособлений.
  4. Габионы отлично пропускают атмосферные осадки, не боятся перепадов температур, а также отлично вписываются в ландшафт.

В нашей компании вы можете приобрести габионы любых типов и размеров. За подробной консультацией вы можете обратиться к представителям нашей компании.