Очистка и диагностика нефтепроводов и газопроводов

ПОРШЕНЬ ПЕНОПОУЛИРЕТАНОВЫЙ ЛИТОЙ ППЛ
ПОРШЕНЬ ПЕНОПОУЛИРЕТАНОВЫЙ ЛИТОЙ ППЛ-М
ПОРШЕНЬ ПЕНОПОУЛИРЕТАНОВЫЙ (ПОРОЛОНОВЫЙ) ДЗК

Очистка и диагностика нефтепроводов и газопроводов


Компания Балтеко предлагает вам испытание, тестирование и сборку оборудования, предназначенного для очистки и диагностики нефтепроводов и газопроводов.

Для повышения надежности и увеличения срока эксплуатации трубопроводов в эпоху всё большего качественного и количественного развития их использования, были разработаны различные методики выявления загрязненных участков трубопровода с целью их последующей очистки. 

Также эффективность средств, применяемых для оперативной диагностики и последующей качественной очистки любых трубопроводов обусловлена не только надежностью первого, но и отсутствием негативного воздействия на срок эксплуатации самого трубопровода.

Для очистки внутренних полостей трубопроводов применяются самые разные технологии и устройства. Они имеют общий принцип действия, который заключается в вытеснении ими загрязнений за пределы трубопровода. Такие отходы в дальнейшем утилизируются без ущерба для окружающей среды. Наши специалисты проконсультируют вас по всем возникающим вопросам и помогут определиться с наиболее выгодным для вашей задачи решением. 

Очистка и диагностика газопроводов


Если для диагностирования различных повреждений на внешних стенках газопровода в большинстве случаев используют визуальный осмотр, то в случае диагностики внутренних полостей газопровода, ситуация обстоит немного сложнее и требует использования специализированного оборудования. Такое оборудование позволяет выявлять не только наличие различных загрязнений, а также помогает обнаружить полное или частичное отсутствие или начальные повреждения электрохимической защиты газопровода, разрывы сварных швов, коррозионные повреждения, а также убедиться в том, что изоляционное покрытие не имеет повреждений.

Само же устройство для проведения очистных мероприятий определяется характеристиками и количеством загрязнений. Чаще всего применяются специализированные очистные поршни, поршни-разделители и скребки.

Если после завершения монтажно-строительных работ в полости газопровода остается различный строительный мусор, для его извлечения используют скребки. Далее уже применяя поршни-разделители осуществляется гидравлическое вытеснение жидкости.

Данные поршни обычно применяют при завершении пуско-наладочных работ и в течение всего эксплуатационного процесса на газопроводе.

Скребки для очистки газопровода и нефтепровода


В случае повреждения внутренних полостей газопровода коррозией, наименее действенным способом очистки выступают скребки. Для изготовления скребков применяют пенопласт, пенорезину, поропласт и другие материалы. Как обычные, так и манжетные скребки, захватывают большую загрязнений различных фракций и степеней твердости, но в момент прохождения через газопровод, они фактически втирают отложения в трещины, образовавшиеся в ходе коррозионных процессов.

В дальнейшем все подобные трещины необходимо очищать. Это длительный и трудоемкий процесс. Это делает скребки не самым эффективным и выгодным решением проблем очистки трубопровода.

Отдельно необходимо рассматривать вопрос микробной активности. Микробы присутствуют в трещинах, а оставшиеся после чистки скребком загрязнения только ускоряют процесс коррозии.

Механические скребки часто не в состоянии убрать все загрязнения, попросту «перепрыгивая» через них. Такие устройства также не отличаются эффективностью при использовании в газопроводах переменного сечения и при работе с местными сужениями внутренних полостей.

Если внутри трубопровода есть трещины, то применяются проволочные щетки или скребки Bi-Di, которые оснащены установленными особым образом на скребке кистевыми щетками. Они изготавливаются из проволоки малого сечения.

В случае необходимости очистки трещин, мы не советуем использовать прямоугольные проволочные щетки, так как они, чаще всего, в решении подобных задач малоэффективны.

Для продувки или очистки трубопровода применяют специализированные очистные поршни. Они максимально качественно устраняют как жидкие, так и твердые фракции загрязнений. Поршни оборудованы несколькими очистными элементами, которые с поверхности удаляют инородные предметы и различные вещества.

За счет таких свойств как эластичность, упругость, способность сохранять форму и проводить ряд определенных химических реакций, в наше время всё большую популярность находят гелеобразные поршни. Гелеобразные поршни успешно применяются для очистки газопровода, выполняя большинство функций стандартных поршней. Основной компонент такого поршня, в виде имеющего высокие адгезионные способности геля, способного растворять или выносить захваченные загрязнения позволяет добиться очень высокого уровня очистки.

Такие гелеобразные поршни применяются для введения ингибиторов коррозии, извлечения застрявших скребков, при гидравлических испытаниях, в том числе для устранения внутренних загрязнений.

Очистка и диагностика нефтепроводов


Для диагностики состояния внутренних полостей нефтепровода применяют следующие методы:

  1. Визуальный;
  2. Ультразвуковой;
  3. Капиллярный;
  4. Измерительный;
  5. Акустико-эмиссионный;
  6. Магнитометрический;
  7. Вибродиагностический.

Данные методы призваны выявлять во внутренних полостях трубопровода небольших и значительных скоплений различных механических примесей. Такие примеси преимущественно состоят из ржавчины, окалины, песка, асфальтенов, воды, а также смолистых веществ. Такие примеси приводят не только к закупорке запорной арматуры, но и к ухудшению качества нефти, износу фланцевых соединений и труб.

Но, к слову, самым часто встречающим и уменьшающим проходное сечение трубы загрязнением, выступают парафиновые отложения. Они могут привести к полной непроходимости нефтепровода.

Процесс возникновения подобных отложений вызван не только физическим процессом выпадения осадка парафина или физико-химическими свойствами нефти, но и фактором ее охлаждения и изменением давления при перекачке.

Чаще всего парафиновые отложения имеют неравномерную картину распределения по внутренней поверхности нефтепровода. Их больше на имеющей более низкую температуру верхней части трубы. А снизу их может и вовсе не быть, так как их вычищают механические примеси.